Нам понадобится(для формы 22-24см):
Для теста:
200 гр черного шоколада(60-70% какао),
180 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре),
375 гр муки пшеничной,
1 ч.л. разрыхлителя,
120 гр мелкого сахара,
3 яйца,
250 гр сметаны 40%, (я брала 30 %)
185 мл. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара).
Для крема:
300 гр сыра Филадельфия , (я взяла Маскарпоне)
75 гр сливочного масла (размягченного),
250 гр сахарной пудры.
Процес:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
150 грамм шоколада растопите на водяной бане. (я положила все 200)
Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.
Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.У меня на приготовление каждого коржа ушло по 30-35 мин.
Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр маскарпоне с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.
Готовые коржи остудите и смажьте верх каждого коржа кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке. (Можно между коржами сделать прослойку из Ваших любимых фруктов и ягод, будет сочнее)
Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.(не в холодильнике)
Вот что у меня получилось:
Очень сытный)))
Для теста:
200 гр черного шоколада(60-70% какао),
180 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре),
375 гр муки пшеничной,
1 ч.л. разрыхлителя,
120 гр мелкого сахара,
3 яйца,
250 гр сметаны 40%, (я брала 30 %)
185 мл. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара).
Для крема:
300 гр сыра Филадельфия , (я взяла Маскарпоне)
75 гр сливочного масла (размягченного),
250 гр сахарной пудры.
Процес:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
150 грамм шоколада растопите на водяной бане. (я положила все 200)
Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.
Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.У меня на приготовление каждого коржа ушло по 30-35 мин.
Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр маскарпоне с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.
Готовые коржи остудите и смажьте верх каждого коржа кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке. (Можно между коржами сделать прослойку из Ваших любимых фруктов и ягод, будет сочнее)
Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.(не в холодильнике)
Вот что у меня получилось:
Очень сытный)))
Уже не осталось ни кусочка, хочу еще!!!)))
ОтветитьУдалитьвкуснятина ))
УдалитьАппетитный тортик получился! Красота!
ОтветитьУдалитьПриглашаю заглянуть в гости http://my-lovely-toys.blogspot.com/
Спасибо))
ОтветитьУдалитьОбязательно загляну )